В Уфе (Башкирия) подростки записали на видео убийство кота

Уфа, 7 февраля 2008, 15:17 — REGNUM  В Октябрьском районе Уфы (Башкирия) прокуратурой расследован случай убийства кота троими 12-летними подростками. По данному факту в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних было отказано в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Башпрокуратуре.

Однако ответственность, по-видимому, переляжет на родителей подростков. Прокурором района возбуждены соответствующие административные дела, которые направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Как установлено, трое несовершеннолетних возле дома 31/1 по улице Шафиева в Уфе поймали кота, занесли его в подъезд дома. Там они наносили животному удары по голове и туловищу, после чего выбросили с шестого этажа, от полученных травм кот скончался. Все свои действия подростки снимали на видеокамеру сотового телефона. Родителям извергов грозит штраф по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или их законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail