Закон об оплате труда работников госучреждений Красноярского края изменен

Красноярск, 7 февраля 2008, 14:57 — REGNUM  На сессии Заксобрания Красноярского края депутаты в двух чтениях приняли изменения к закону об оплате труда работников краевых государственных учреждений. По словам заместителя губернатора Михаила Котюкова, представившего законопроект, изменениями предполагается увеличить фонд оплаты труда работников учреждения на 14%.

Причем увеличение предлагается провести путем повышения объема стимулирующих выплат, что поспособствует переходу на новую отраслевую систему оплаты труда. Во время обсуждения законопроекта многие парламентарии высказали мнение, что направлять все 14 % на выплаты стимулирующего характера будет неверным, поскольку инициатором повышение зарплаты бюджетных работников с 1 февраля выступил президент России. По словам Валентины Бибиковой, "люди ждут, что абсолютно всем бюджетникам зарплата будет повышена на 14 %. Это увеличение установил президент. Вы ссылаетесь на новую систему оплаты труда, но у нас в крае она еще не принята". Михаил Котюков ответил, что повышение стимулирующих выплат, а не заработной платы всех работников позволит повысить качество предоставляемых в бюджетной сфере услуг. В ином случае получится так, что те работники у кого зарплата больше, получат и большую надбавку.

Депутат Татьяна Волоткевич подчеркнула, что необходимо повысить зарплату всем сотрудникам, чтобы покрыть инфляционные процессы, на что Котюков ответил, что согласно расчетам, заработную плату необходимо проиндексировать на 0,6 %, что полностью покроет инфляцию. Он также напомнил, что администрация края совместно с профсоюзами подготовит специальные рекомендации по увеличению стимулирующих выплат и направит их во все краевые учреждения. Заместитель председателя Заксобрания Валерий Семенов предложил принять постановление, которое обеспечит выплату стимулирующих надбавок в размере не ниже 14 % к тарифной ставке каждого работника краевых учреждений, а оставшиеся деньги направить на дополнительные стимулирующие выплаты наиболее отличившимся сотрудникам. Парламентарии приняли решение в течение сегодняшнего дня утвердить текст постановления, которое будет направлено во все учреждения края.

После обсуждения при голосовании 30 депутатов высказались за принятие предложенного законопроекта, против выступил 1 человек, 11 человек воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail