Прокуратура через суд заставит налоговую инспекцию работать (Курганская обл.)

Курган, 7 февраля 2008, 14:56 — REGNUM  Прокуратура Курганской области направила в арбитражный суд региона заявления о признании незаконным бездействия инспекций Федеральной налоговой службы. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что межрайонная инспекция ФНС России №6, расположенная в Шумихе, не выполняет возложенные на нее законом функции администратора поступлений в районный бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Согласно Налоговому кодексу России, НДФЛ подлежит зачислению в доходы муниципальных районов в размере 20%, 10% зачисляется в бюджеты поселений. Налоговая инспекция как администратор обязана предоставлять в финансовые органы муниципалитетов проектировки поступлений налогов в местный бюджет. Однако требования закона были проигнорированы налоговой службой, что вызвало затруднение при подготовке бюджета Шумихинского района на очередной финансовый год.

Надзорное ведомство потребовало обязать инспекцию предоставить проектировки поступлений от НДФЛ в финансовый отдел администрации района. Аналогичные заявления направлены в защиту интересов Звериноголовского, Сафакулевского и Куртамышского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.