Губернатор недоволен работой мэра, а МЧС России мэра за эту работу наградило

Самара, 7 февраля 2008, 14:53 — REGNUM  Глава городского округа Самара Виктор Тархов удостоился награды МЧС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Нагрудный знак МЧС России "Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" вручен также заместителю главы городского округа Александру Кузнецову и главе Октябрьского района Анне Вирюжской.

Награды связаны сразу с несколькими чрезвычайными ситуациями. В конце января, во время обильного снегопада городским службам пришлось обеспечивать нормальную жизнедеятельность города. Транспорт, все экстренные службы продолжали работать, доставка продовольствия не прекращалась. В отличие от других городов, где происходили подобные катаклизмы, предприятия Самары работу не останавливали.

Осенью администрации Самары пришлось экстренно ликвидировать последствия другой чрезвычайной ситуации - взрыва бытового газа в жилом доме на ул. Алексея Толстого, 74. Администрация города не только оказала материальную помощь пострадавшим, но и быстро решила вопросы по восстановлению здания и подключению его к инженерным сетям. Кроме того, глава городского округа в качестве еще одной награды получил и "Почетный Диплом" МЧС. Самара заняла второе место в области по итогам деятельности Российской системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС).

Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочее совещание с участием представителей администрации г.о. Самара, руководителей администраций районов города, а также руководителей крупных промышленных предприятий, расположенных на территории города. Губернатор поставил задачу совместными усилиями в короткие сроки разрешить ситуацию, сложившуюся в связи с последствиями недавнего снегопада в Самаре. Непогода затронула всю область, однако наиболее тяжелое положение на сегодня наблюдается именно здесь. По-прежнему затруднен проезд на всей территории города, дворовые территории завалены снегом, плохо вывозится мусор. Артяков отметил, что коммунальные службы прилагали усилия для того, чтобы нормализовать ситуацию. Тем не менее, этих усилий оказалось недостаточно. На совещании были названы основные причины сложившегося положения - это и упущенное время (городские службы, по признанию главы города, начали работать только через 1,5 суток с начала снегопада), и недостаточное количество спецтехники, и ее неисправность, и слабый контроль за ее работой на местах, и недостаток полигонов для складирования снега. Расчищено лишь 3% тротуаров.

Подводя итоги совещания Губернатор В.В. Артяков сказал: "Создан оперативный штаб, он определит критические точки в городе, на которые нужно в первую очередь бросить силы. Дополнительно будет привлечена техника, в том числе, находящаяся в распоряжении правительства области, военных, коммерческих структур, организаций и предприятий, расположенных на территории города. Мы примем любую помощь, будем использовать и финансовые, и административные ресурсы. В ряде районов население уже выступило с инициативой о проведении субботника по очистке города от снега. Эту проблему мы рассчитываем решить за неделю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.