Чистая прибыль компании "Полярное сияние" в 2007 году составила 2,3 млрд. рублей

Архангельск, 7 февраля 2008, 14:44 — REGNUM  В 2007 году доход нефтедобывающей компании "Полярное сияние", работающей на территории Архангельской области и Ненецкого АО, составил более 10 млрд. рублей. Об этом сообщил на круглом столе "Социальная и экологическая деятельность НК "Роснефть" в Архангельской области и городе Архангельске: результаты и перспективы" главный геолог компании Виктор Арестов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Арестова, более 50% доходов компания перечислила в федеральный и местные бюджеты, чистая прибыль ее составила 22%, около 2,3 млрд. рублей. За время своей деятельности (с 1992 года) "Полярное Сияние" перечислила налогов на сумму более 28 млрд. рублей, из них в федеральный бюджет - 20,7 млрд. рублей, в бюджет Ненецкого АО - 5,3 млрд. рублей, в различные социальные фонды - 331 млн. рублей и другие.

Виктор Арестов пояснил, что компания "Полярное сияние" образована в 1992 году предприятием "Архангельскгеология", в настоящее время участником компании является "Роснефть". "Полярное сияние" работает в ненецкой тундре в 180 км. от Нарьянмара. Лицензионный участок компании занимает площадь 2,5 тысячи квадратных километра, на которых находится 4 небольших месторождения нефти. В основном добыча нефти производится на Агаринском месторождение. К январю 2008 года компания добыла 19 млн. тонн нефти, остаток запасов нефти на месторождениях - около 9 млн. тонн. Также компания проводит поисково-разведочные работы, касающиеся добычи нефти в размерах 10,5 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.