Ющенко требует обеспечить религиозные потребности крымских татар (Украина)

Киев, 7 февраля 2008, 14:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с руководством Крыма, котоая состоялась 6 февраля в Киеве, потребовал обеспечить религиозные потребности крымских татар. Об этом сообщили в пресс-службе президента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент, в частности, заявил, что должен быть решен вопрос о строительстве мечети. "Не вижу законных оснований, чтобы не разрешать строительство религиозных сооружений крымских татар. Надеюсь, что больше не буду получать обращения о строительстве Соборной мечети в Симферополе. Этот вопрос должен быть решен на уровне городской власти, а не выноситься на уровень президента", - сказал, в частности, Виктор Ющенко.

Напомним, что в Симферополе крымские татары организовали в Симферополе на улице Ялтинской, 22, бессрочную акцию протеста: высыпали две машины щебенки и установили армейскую палатку с протестами против городских властей. Они предъявили властям Симферополя ультиматум: выделить земельный участок для строительства мечети именно по этому адресу, и ни по какому другому. Однако горсовет, ссылаясь на то, что на данном месте предусматривается зеленая зона, отвел участок на улице Луговой, 6. "Мы все это расценили со стороны Симферопольского горсовета не только как явное издевательство, но и как открытую провокацию для того, чтобы граждане Украины, исповедующие ислам, оскорбленные тем, что настолько вот издеваются над их религиозными чувствами, вот таким образом определили свою позицию и дестабилизировали ситуацию в Крыму", - заявил журналистам Рефат Чубаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.