При Минздраве Таджикистана создали штаб "Морозы-2008"

Душанбе, 7 февраля 2008, 14:40 — REGNUM  Для своевременного реагирования на кризисные ситуации в области здравоохранения при Минздраве Республики Таджикистан образован штаб "Сармо (Морозы) - 2008. Как сообщила сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Минздрава Фотима Якубова, штаб во главе с министром создан с целью нормального функционирования всей системы здравоохранения в Таджикистане и предотвращения чрезвычайных ситуаций в медучреждениях страны в случае энергокризиса.

По информации пресс-службы, не все медицинские учреждения страны в настоящее время обеспечены электроэнергией. Для работы автономных генераторов необходимо топливо, которого не хватает. По словам Якубовой, ежесуточно для работы генераторов в медучреждениях страны необходимо порядка 30 тонн топлива. Минздрав уже обратился за помощью в решении этого вопроса к международным финансовым учреждениям и гуманитарным организациям.

Напомним, что в прошлом месяце ряд СМИ Таджикистана сообщили о гибели младенцев в родильных домах из-за отключения электроэнергии. Позже Минздрав опроверг эти сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail