В Ивановской области откроется первый торговый комплекс мирового уровня

Иваново, 7 февраля 2008, 14:39 — REGNUM  В Ивановской области в начале осени откроется торговый комплекс мирового уровня "МЕТРО Кэш энд Керри". Об этом 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облправительстве. 6 февраля ивановский губернатор Михаил Мень, региональный директор "МЕТРО Кэш энд Керри" по России и Украине Андреа Мартинелли и глава Ивановского района области Юрий Шилов заложили капсулу в фундамент нового торгового комплекса.

Михаил Мень на церемонии отметил, что новый комплекс означает для Ивановской области дополнительные инвестиции в экономику региона, появление нескольких сот новых рабочих мест, рост малого и среднего бизнеса. "Компания "МЕТРО Кэш энд Керри" заверяет, что готова к сотрудничеству с местными сельхозтоваропроизводителями, а это станет стимулом к развитию сельского хозяйства в регионе", - подчеркнул он. Глава региона добавил, что малый бизнес Ивановской области найдет в лице крупной европейской компании "МЕТРО Кэш энд Керри" надежного партнера, который успешно будет успешно сотрудничать с мелкими оптовыми организациями региона.

Как сообщил региональный директор "МЕТРО Кэш энд Керри" по России и Украине Андреа Мартинелли, в ближайшее время сотрудники компании встретятся с местными товаропроизводителями и обсудят возможное сотрудничество. Андреа Мартинелли будущий торговый комплекс "МЕТРО Кэш энд Керри" в Ивановском районе назвал "бриллиантом "Золотого кольца"". Он отметил, что компания в регионе будет грамотно сочетать интересы предпринимательства и жителей Ивановской области.

Проект по строительству нового торгового комплекса с первого дня сопровождался "Инвестиционным агентством Ивановской области". Михаил Мень подчеркнул, что благодаря слаженной и грамотной работе агентства инвесторы смогли быстро оформить все документы и за короткий срок начать строительство важного для региона объекта.

Справка ИА REGNUM. METRO Cash & Carry - торговое подразделение немецкого концерна METRO Group, одной из крупнейших торговых компаний мира. METRO Group принадлежит около 2400 магазинов в 31 стране, количество сотрудников достигло 270 тысяч человек. В группу входят мелкооптовые торговые центры самообслуживания METRO/Makro Cash&Carry, гипермаркеты Real, Media Markt и Saturn - лидеры европейского рынка магазинов электроники и бытовой техники и универмаги Galeria Kaufhof. Параметры проекта компании в Ивановской области: инвестиции - около 20 млн. евро, общая площадь 10625 кв. м, торговая площадь ТЦ - 6500 кв. м, парковка на 300 мест (в том числе 50 крытых), ассортимент - более 25 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров, 225 новых рабочих мест. Как во всех торговых центрах "МЕТРО Кэш энд Керри", ассортимент будет ориентирован на самый широкий круг потребителей: индивидуальных предпринимателей, коммерческие и некоммерческие организации, мелкий и средний бизнес. В 2006 году общий объём продаж METRO Cash & Carry составил более 30 млрд. евро, а METRO Group в целом - около 60 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России