Гус Хиддинк: "В сборной России существуют вакансии"

Москва, 7 февраля 2008, 14:36 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк подвел итоги четырехдневного сбора в Турции. "За эти четыре дня мы отлично поработали. Выполнили всю намеченную программу, сдали тесты, результаты которых, не буду скрывать, очень меня порадовали. Команде необходимо было собраться после долгого перерыва, пообщаться, определить дальнейшие задачи. При этом тренировки отнюдь не были изнуряющими. Мы несем ответственность за футболистов перед клубами, которые ведут подготовку к официальным матчам", - сказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Тренерский штаб получил немало полезной информации. Вместе с тем у всех кандидатов в сборную есть время, чтобы доказать свое право попасть в заявочный лист. Полностью состав еще не сформирован, существуют вакансии. Чем не стимул проявить себя для тех, кто мечтает отправиться в Австрию и Швейцарию? В данный момент я ищу необходимый баланс среди полевых игроков, и турецкий сбор мне в этом очень помог".

"В заявку на Евро-2008, как известно, попадут 23 футболиста, из них трое - вратари, - продолжил Хиддинк. - Необходимо грамотно распределить оставшиеся двадцать позиций. Я не могу пригласить, например, десять полузащитников и только трех игроков обороны. Или, скажем, взять пять центральных нападающих. Состав должен быть сбалансированным. Найти золотую середину - задача непростая, но тренеру необходимо ее решить. Не готов назвать сейчас точное количество игроков того или иного амплуа, однако вы, полагаю, и сами можете догадаться, о чем идет речь. При этом надо учитывать, что некоторые футболисты способны сыграть на разных позициях".

Оценивая уровень конкуренции в российской сборной, голландский специалист сказал следующее: "Для меня важно, что она существует. Я часто повторяю игрокам: "Боритесь за место под солнцем изо всех сил, просто так вам ничего не достанется!" Сыграть на чемпионате Европы хотят все, но, обратите внимание, обстановка в команде очень доброжелательная. И это замечательно. Только что, после окончания двустороннего матча, футболисты, обращаясь ко мне и моим помощникам, говорили: "Здорово, если бы сбор продлился еще несколько дней!" Великолепная атмосфера в коллективе - наше общее достояние".

Рулевой российской дружины также рассказал о своем отношении к возможности перехода Александра Кержакова в один из ведущих клубов России или Украины. "Для нас очень важно, чтобы он играл как можно чаще. Мы решили оставить Кержакова в "Севилье" и не привлекать на этот сбор, поскольку ситуация располагала к тому, что футболист получит игровую практику в испанском чемпионате. И что же получилось? В прошлое воскресенье он так и не появился на поле, оставшись в запасе. Мы рассчитываем, что положение дел изменится. Чем быстрее, тем лучше - и для сборной, и для самого Кержакова", - отметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование