Гус Хиддинк: "В сборной России существуют вакансии"

Москва, 7 Февраля 2008, 14:36 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк подвел итоги четырехдневного сбора в Турции. "За эти четыре дня мы отлично поработали. Выполнили всю намеченную программу, сдали тесты, результаты которых, не буду скрывать, очень меня порадовали. Команде необходимо было собраться после долгого перерыва, пообщаться, определить дальнейшие задачи. При этом тренировки отнюдь не были изнуряющими. Мы несем ответственность за футболистов перед клубами, которые ведут подготовку к официальным матчам", - сказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Тренерский штаб получил немало полезной информации. Вместе с тем у всех кандидатов в сборную есть время, чтобы доказать свое право попасть в заявочный лист. Полностью состав еще не сформирован, существуют вакансии. Чем не стимул проявить себя для тех, кто мечтает отправиться в Австрию и Швейцарию? В данный момент я ищу необходимый баланс среди полевых игроков, и турецкий сбор мне в этом очень помог".

"В заявку на Евро-2008, как известно, попадут 23 футболиста, из них трое - вратари, - продолжил Хиддинк. - Необходимо грамотно распределить оставшиеся двадцать позиций. Я не могу пригласить, например, десять полузащитников и только трех игроков обороны. Или, скажем, взять пять центральных нападающих. Состав должен быть сбалансированным. Найти золотую середину - задача непростая, но тренеру необходимо ее решить. Не готов назвать сейчас точное количество игроков того или иного амплуа, однако вы, полагаю, и сами можете догадаться, о чем идет речь. При этом надо учитывать, что некоторые футболисты способны сыграть на разных позициях".

Оценивая уровень конкуренции в российской сборной, голландский специалист сказал следующее: "Для меня важно, что она существует. Я часто повторяю игрокам: "Боритесь за место под солнцем изо всех сил, просто так вам ничего не достанется!" Сыграть на чемпионате Европы хотят все, но, обратите внимание, обстановка в команде очень доброжелательная. И это замечательно. Только что, после окончания двустороннего матча, футболисты, обращаясь ко мне и моим помощникам, говорили: "Здорово, если бы сбор продлился еще несколько дней!" Великолепная атмосфера в коллективе - наше общее достояние".

Рулевой российской дружины также рассказал о своем отношении к возможности перехода Александра Кержакова в один из ведущих клубов России или Украины. "Для нас очень важно, чтобы он играл как можно чаще. Мы решили оставить Кержакова в "Севилье" и не привлекать на этот сбор, поскольку ситуация располагала к тому, что футболист получит игровую практику в испанском чемпионате. И что же получилось? В прошлое воскресенье он так и не появился на поле, оставшись в запасе. Мы рассчитываем, что положение дел изменится. Чем быстрее, тем лучше - и для сборной, и для самого Кержакова", - отметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме