В Пуровском районе Ямала планируется построить электростанцию

Салехард, 7 февраля 2008, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в Салехарде представители ОАО "НОВАТЭК" проведут презентацию проекта строительства электростанции в районе Тарко-Сале. Объект "Строительство электростанции мощностью 1200 МВт в районе города Тарко-Сале" включен в перечень первоочередных объектов соглашения, подписанного губернаторами Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, ОАО РАО "ЕЭС России" и полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала.

У проекта строительства электростанции в районе Тарко-Сале есть несколько особенностей. Во-первых, это первый крупномасштабный проект, который будет реализован в сложных климатических условиях Крайнего Севера.

Во-вторых, строительство данного объекта повысит энергетическую безопасность региона и частично снимет зависимость автономного округа от поставок энергоресурсов из соседних регионов. Возведение подобных объектов повлияет и на ситуацию в сфере занятости населения, так как в процессе эксплуатации электростанции дополнительно потребуется более 300 рабочих мест.

Кроме того, проект будет реализовываться с применением механизма гарантирования инвестиций, суть которого заключается в гарантированном государством возврате инвестору затрат, за счет платы за услуги по формированию перспективного технологического резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.