Преступлений в Ульяновской области в 2007 году зарегистрировано на 18% меньше

Ульяновск, 7 февраля 2008, 14:16 — REGNUM  Число зарегистрированных преступлений на территории Ульяновской области в 2007 году снизилось на 18%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Об этом заявил секретарь совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев.

По итогам работы за 2007 год в области отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений - на 26,1%. Снизилась преступность среди несовершеннолетних, "пьяная", рецидивная преступность. Удалось стабилизировать уличную преступность. Зарегистрировано меньше краж имущества.

По словам Владимира Малышева, в 2007 году за счёт областного бюджета для нужд милиции было приобретено 110 автомашин, 26 комплектов компьютерной техники. С 9 до 70% увеличилась обеспеченность вещевым имуществом. Проведён ремонт помещений ряда отделов внутренних дел. Численность милиции общественной безопасности в 2007 годах увеличена на 150 единиц. Введена система дополнительного материального стимулирования участковых уполномоченных в зависимости от достигнутых показателей работы. Общая сумма выплат в прошлом году составила 1,3 млн рублей. В текущем году дополнительные выплаты будут выплачиваться сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних. Органами местного самоуправления в 2007 году на поддержку правопорядка израсходовано около 14 млн рублей. Однако, в Барышском, Мелекесском, Старомайнском районах, Новоульяновске финансовые средства на профилактику правонарушений не выделялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.