Алтайское отделение АПР оспорит решение крайизбиркома в суде

Барнаул, 7 февраля 2008, 14:14 — REGNUM  Руководство Алтайского краевого отделения "Аграрной партии России" решило оспорить в судебном порядке решение крайизбиркома об отказе в регистрации списка кандидатов для участия в выборах депутатов депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) 2 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, представители АПР, заявление в Алтайский краевой суд подано 6 февраля.

Как говорится в самом документе, из 1007 недействительных подписей в 605 комиссия усмотрела такие нарушения: даты написаны одной рукой, а не каждым избирателем собственноручно. Но не оспаривается то, что подписывались сами избиратели. В целом, в крайизбирком местное отделение партии передало 10 тыс. 980 подписей.

Для регистрации необходимо было, чтобы 10 тыс. подписей были действительными. В результате проверки 3,5 тыс. подписей 28,8% из них были признаны недействительными или недостоверными. А действительными признаны 9 тыс. 970 подписей. Таким образом, для регистрации списка Аграрной партии не хватило всего 30 подписей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 28 января избиркомом принято решение об отказе местному отделению Аграрной партии России в регистрации списка кандидатов. Первую тройку партсписка АПР возглавлял председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук. При этом на одномандатном округе он не стал выдвигать свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail