Донецк просит голливудских кинозвёзд защищить права русскоязычных граждан Украины

Киев, 7 февраля 2008, 13:49 — REGNUM  Представители Партии регионов в Донецке проводят акцию под лозунгом "Нет дуБЛЮВАННЮ" (дублювання - дублирование (укр.)), требуя разрешить смотреть кинофильмы на русском языке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне представители Партии регионов отправили ряд писем западным кинозвездам с просьбой поддержать русскоязычных поклонников на Украине.

"Мы хотим отстоять право жителей нашей страны смотреть фильмы и читать книги на русском и других языках и выступаем против монополизации государственного языка в культурной жизни. Естественно для этого нужны законодательные решения и мы обратились к коллегам по парламенту с просьбой поддержать нашу инициативу. Понятно, что представителей правых сил будет очень трудно убедить", - заявил по этому поводу народный депутат Украины, участник пикета Александр Касянюк.

Напомним, решение о необходимости дублирования либо субтитрирования на украинский язык фильмов иностранного (в т.ч. российского) производства, поступающих в кинопрокат Украины, было принято Конституционным судом страны в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.