Курорт "Роза Хутор" в Сочи впервые примет этап Кубка мира по горным лыжам в 2012 году

Москва, 7 февраля 2008, 13:28 — REGNUM  Первый в истории горнолыжного курорта "Роза Хутор", который строит компания "Интеррос", в том числе для проведения олимпийских турниров по горным лыжам и сноуборду на Играх 2014 года, этап Кубка мира по горным лыжам пройдет 12 февраля 2012 года. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал генеральный директор компании "Роза Хутор" Сергей Трубин.

"Для проведения олимпийского турнира по горнолыжному спорту на сочинских Играх 2014 года "Роза Хутор" предлагает уникальные условия, - сказал Сергей Трубин. - Впервые в истории Олимпийских игр все десять дисциплин - мужских и женских, скоростных и технических - не только пройдут в одном месте, но и финишируют на одной площадке. К началу 2009 года все олимпийские трассы пройдут гомологацию. Также проверим системы "старт - финиш", все подъемники. И в принципе, все будет готово к проведению тренировок и даже соревнований. Более того, из Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) мы уже получили официальную бумагу: первый в истории "Розы Хутор" этап Кубка мира по горным лыжам пройдет в сезоне 2011-2012 годов, а еще точнее - 12 февраля 2012 года. Кроме того, существует принципиальная договоренность с FIS о проведении у нас этапа Кубка Европы в сезоне 2010-2011 годов. Наконец, еще раньше мы готовы провести тестовые или официальные общероссийские соревнования".

Напомним, что в начале 2009 года на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в тестовом режиме откроются 38 трасс общей протяженностью 38 километров. Первая фаза тестового режима предусматривает пропускную способность пять тысяч человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail