"Рубин" заинтересован в приобретении форварда сборной Бельгии Эмиля Мпензы

Анкара, 7 февраля 2008, 13:15 — REGNUM  В лагерь казанского футбольного клуба "Рубин" в испанской Марбелье прибыл защитник Джефтон, отыгравший последние два сезона в "Спартаке" из Нальчика и "Кубани". Бразильский футболист принял участие в спарринге "Рубина" с бакинским "Нефтчи". Планируется, что казанцы решат вопрос о его трансфере в начале следующей недели, когда вернутся в Россию.

В "Рубине" не стали комментировать информацию о возможном переезде в Казань полузащитника Алексея Ребко, подавшего в палату по разрешению споров заявление о расторжении контракта со "Спартаком". Вместе с тем казанский клуб подтвердил, что заинтересован в услугах форварда сборной Турции Гекхана Унала из "Кайсериспора". Окончательное решение должен принять сам игрок: договоренность с владельцами его трансфера уже достигнута. При этом "Рубин" опроверг сообщения турецкой прессы о возможной покупке еще одного футболиста сборной этой страны - полузащитника Сабри Сариоглу. Не будет также в команде ни защитника сборной Македонии Лазаревски, ни нигерийского хавбека Олавуфеми из датского "Мидтьюлланда", ни полузащитника молодежной сборной России Нагуманова ("Текстильщик-Телеком").

Тем временем, как стало известно "Спорт-Экспрессу", в сферу интересов "Рубина" входит 29-летний нападающий "Манчестер Сити" Эмиль Мпенза, проведший 54 матча за сборную Бельгии. Это подтвердил агент футболиста, сообщивший, что у его клиента есть два варианта трудоустройства: "Рубин" и турецкий "Трабзонспор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.