Глава МОК Жак Рогге: Не удивился, когда узнал о заявке "Баку-2016"

Баку, 7 февраля 2008, 12:44 — REGNUM  Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге считает, что у столицы Азербайджана Баку есть неплохие шансы получить право на проведение летних Олимпийских игр 2016 года. Такое мнение Жак Рогге высказал агентству "Весь спорт", подводя итоги состоявшегося вчера, 6 февраля, однодневного визита в Баку.

"Признаюсь, для меня не было неожиданностью, что Азербайджан выдвинул кандидатуру на проведение Олимпиады-2016, - сказал Жак Рогге. - Мне хорошо было известно, как азербайджанцы любят спорт, какими темпами развивается спорт в вашей стране. Учитывая развитие спортивной инфраструктуры, Азербайджан имеет неплохие возможности для проведения крупных международных соревнований, в том числе и Олимпиады-2016. А вот о шансах на победу заявки "Баку-2016", естественно, говорить пока рано. Думаю, многое прояснится, когда в следующем году будет определен шорт-лист городов-кандидатов на проведение Игр. В целом меня приятно удивило, что я здесь увидел, и мне стало ясно, что Азербайджан имеет хорошую спортивную инфраструктуру высокого уровня".

Жак Рогге еще раз подчеркнул, что при выборе организатора Олимпийских игр не учитывается географический принцип. "И примеров тому великое множество. Взять хотя бы тот факт, что после афинской Олимпиады 2004 года, два года спустя в Турине состоялась зимняя Олимпиада. Нам не важно, в какой стране проходят Олимпийские игры, главное, чтобы они прошли на высоком уровне", - добавил Жак Рогге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.