Медведев предложил Минтрансу рассмотреть возможность снижения стоимости перелета Хабаровск - Москва

Хабаровск, 7 февраля 2008, 12:35 — REGNUM  7 февраля под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева, прилетевшего 6 февраля в Хабаровск из Якутии, в правительстве Хабаровского края прошло совещание по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

На совещании Медведев потребовал как можно скорее начать строительство новой ветки газопровода Сахалин - Комсомольск-на-Амуре: данный участок, принадлежащий компании "Роснефть" в настоящее время сильно изношен. Ее мощность в два раза меньше мощности трубы от города Юности до Хабаровска, которой владеет "Газпром".

Также на совещании был поднят вопрос о стоимости авиаперелета Хабаровск - Москва. Дмитрий Медведев, подчеркнув, что цена билета на данном направлении слишком велика и превышает 20 тысяч рублей, поинтересовался у главы Минтранса Игоря Левитина, возможно ли ее снижение. На что Левитин заметил, что при определенном субсидировании и развитии конкуренции на данном направлении цена билета может быть снижена в среднем до 15 тыс. рублей.

Также глава Минтранса предложил снять ввозные пошлины на дальнемагистральные маршруты с целью снижения тарифов на авиаперевозки на Дальнем Востоке. А компенсацию потерь перевозчиков осуществлять из федерального бюджета. "На это уйдет примерно 15 млрд рублей", - заявил глава Минтранса.

На совещании также обсуждался вопрос об инвестициях в ряд месторождений Дальнего Востока. "Они превысят 30 млрд долларов, налоговые поступления за 20 лет - свыше 50 млрд", - сообщил присутствовавший на совещании глава Минприроды Юрий Трутнев.

По его словам, в этом году Минприроды планирует провести как минимум два инвестиционных конкурса на освоение месторождений в регионах Дальнего Востока и Забайкалья. "Конкурсы могут быть проведены по таким объектам, как "Сахалин-3", железорудные месторождения в Южной Якутии, месторождения в Мирном и другие", - подчеркнул Юрий Трутнев.

После завершения совещания Дмитрий Медведев намерен вылететь в Москву вместе с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.