С 1 февраля зарплата всех вологодских бюджетников увеличена на 14%

Вологда, 7 февраля 2008, 12:29 — REGNUM  С 1 февраля 2008 года все вологодские бюджетники будут получать заработную плату, увеличенную на 14 %. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в закон "Об оплате труда работников бюджетной сферы" внесли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на сессии 6 февраля.

Как сообщили в пресс-службе Собрания, с 1 февраля всем гражданам, которые трудятся в областных бюджетных организациях введена ежемесячная надбавка в размере 14%. Этот вопрос был внесен в повестку дня губернатором области Вячеславом Позгалевым. Увеличению подлежит совокупная заработная плата, включая тарифную ставку (оклад), стимулирующие и компенсационные выплаты. Одновременно с принятием областного закона органам местного самоуправления депутаты и губернатор рекомендовали депутатам муниципалитетов принять свои нормативно-правовые документы с целью аналогичного повышения заработной платы работникам организаций, финансируемым из местных бюджетов. На повышение зарплат областным бюджетникам требуется 1,6 млрд. рублей. Эти средства областные власти намерены изыскать из резервных источников. В частности, ужесточая борьбу с "серыми" зарплатами, повышая собираемость налогов и развивая экономику.

Добавим, что вологодским организациям, финансируемым из областного бюджета, будут направлены соответствующие рекомендации относительно начисления заработной платы за февраль. Как заверяют областные власти, аванс за этот месяц бюджетники получат уже с учетом повышения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.