Структурам МВД Абхазии дали полгода на исправление недостатков

Гагра, 7 февраля 2008, 12:28 — REGNUM  "Говорить, что МВД плохо работает, - не совсем правильно, но имеющиеся недостатки сводят на нет все успехи". Об этом на коллегии МВД по итогам работы 2007 года заявил вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-президент констатировал, что именно профилактика правонарушений приводит к сокращению числа преступлений. Говоря о низком уровне раскрываемости преступлений, вице-президент заметил, что сотрудники того же ДПС зачастую останавливают перевозящих сельхозпродукцию крестьян, а на настоящих преступников не обращают внимание. По мнению Рауля Хаджимбы, именно по ситуации, складывающейся в Гагрском районе во время курортного сезона, судят о всей республике в целом, а там слабо поставлена регистрация приезжих и, как следствие, немало сезонных преступников-гастролеров, есть случаи совершения краж гастарбайтерами. Он призвал сотрудников гор- и райотделов тесно сотрудничать с работниками прокуратуры, прислушиваться к их замечаниям и предложениям. "Отношение к своим служебным обязанностям должно стать более серьезным. С учетом значительного повышения ваших окладов мы более не допустим просчетов и непрофессионального подхода к работе", - заявил Хаджимба.

"Мы обязаны принципиально подходить к устранению недостатков и активизировать борьбу с правонарушениями, особенно по тяжким видам преступлений", - сказал, подводя итоги заседания коллегии, министр внутренних дел Отар Хеция. Особый спрос при этом, по его словам, будет с уголовного розыска, но при условии, что все службы будут ему помогать. УБЭП предложено максимально повысить уровень работы по выявлению экономических преступлений и возмещению ущерба государству. Должна возрасти и роль участковых инспекторов, и сотрудников ГАИ по охране общественного порядка.

Коллегия признала деятельность МВД в 2007 г. удовлетворительной. Руководителям гор- и райотделов, управлений и аппарата министерства предписано в течение 6 месяцев исправить имеющиеся недостатки, в противном случае будет поставлен вопрос о соответствии руководителей подразделений занимаемым ими должностям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.