Облсобрание признало неудовлетворительной работу мэрии Архангельска

Архангельск, 7 февраля 2008, 12:24 — REGNUM  На состоявшейся 6 февраля сессии депутаты Архангельского областного Собрания признали неудовлетворительной работу мэрии в части уборки улиц Архангельска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из поводов для вынесения такого решения стал доклад и.о. мэра Архангельска Виктора Павленко о состоянии дел в этой сфере. В своем докладе Павленко сообщил, что на улицах города работают свыше 120 единиц техники и признал, что этого недостаточно. "Уборку дворовых территорий осложняет и плохое состояние дорог", - отметил он. Однако способов решения проблемы по существу он так и не предложил. "В ближайшее время она будет решена, - заверил он облсобрание, - средства на это есть".

Такой ответ не показался депутатам убедительным, в результате чего законотворцы решили создать рабочую группу, которая подготовит и внесет на следующую сессию поправки в закон "Об административных правонарушениях". "Суть поправок будет заключаться в ужесточении мер в отношении чиновников, допускающих плохую уборку городских улиц, то есть будут введны штрафы", - пояснил депутат Михаил Силантьев.

Реакция мэрии на действия депутатов пока не ясна. Виктор Павленко покинул сессию до того, как депутатский корпус вынес все вышеуказанные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.