В преддверии выборов миграционная служба Алтайского края обновляет базы данных

Барнаул, 7 февраля 2008, 12:01 — REGNUM  Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Алтайскому краю проводит работу по сверке избирательных списков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе ведомства, списки должны уже поступить в участковые избирательные комиссии к 10 февраля.

Миграционная служба провела с представителями Избирательной комиссии региона совещание, где рассматривались вопросы оказания информационного содействия при подготовке списков избирателей. Вопрос координация совместных действий стоит очень остро, поскольку при проведении выборов в Государственную думу РФ V созыва более 25 тыс. граждан по различным причинам не попали в списки избирателей. Они смогли проголосовать после внесения их в дополнительные списки.

Чтобы такая ситуация не повторилась вновь, перед обеими службами стоит задача максимально обновить базы данных. Для этого сотрудниками УФМС отрабатывается каждый конкретный случай, данные адресных листков сверяются со сведениями ЗАГС, списками убытия и др.

Параллельно проводится разъяснительная работа по вопросам постановки и снятию с регистрационного учета. Для разрешения экстренных вопросов, связанных с документированием граждан, а также постановкой и снятием с регистрационного учета, сотрудники ФМС будут работать и в день выборов 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail