На заброшенной территории Перми построят жилой комплекс

Пермь, 7 февраля 2008, 11:51 — REGNUM  Мичуринские сады в Перми нашли своего застройщика. На прошедшем 7 февраля городском градостроительном совете одобрено проектное предложение по планировке территории кварталов, ограниченных улицами Уральской, бульвар Гагарина, Крупской и территорией Егошихинского кладбища. Сейчас на этой территории и располагаются заброшенные мичуринские сады, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пермский завод силикатных панелей представил предварительный проект возведения жилого комплекса из двух зданий в районе бульвара Гагарина с благоустройством близлежащих территорий и набережной реки Егошиха.

Члены градостроительного совета высказали предложения к застройщику о том, чтобы поработать над панорамными видами со стороны памятника "Скорбящая", включить в проект пешеходные мостики через Егошиху, и благоустройство и озеленение всего лога на этом участке. Проектировщики и застройщики обещали учесть замечания совета при дальнейшей разработке проекта.

Глава Перми Игорь Шубин положительно оценил проект, но поручил департаменту планирования и развития территории города разработать нормативные акты, которые бы обязали застройщиков возмещать количество срубленных деревьев не менее, чем в пятикратном размере. Также градоначальник высказал мнение о необходимости привлечения частных инвесторов к благоустройству Егошихинский поймы.

Добавим, что на одном из следующих градостроительных советов будут вынесены проектные предложения по изменению прибрежной зоны реки Егошихи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.