Пермь, заваленную снегом, не убирают

Пермь, 7 февраля 2008, 11:50 — REGNUM  Власти Перми не могут заставить муниципальные организации, не говоря уже о частных, убирать свои территории от снега и мусора, сообщает 7 февраля корреспондент ИА REGNUM. Так, инспекция по контролю использования территории города, проверив Свердловский район Перми, нашла сразу четыре нарушения. Во-первых, на перекрестке улиц Лодыгина и Бородинская обнаружен прорыв водовода. Администрации района поручено проконтролировать устранение аварии и ликвидацию её последствий. Сама инспекция возьмет на контроль устранение последствий аварии - наледи на проезжей части дороги.

Во-вторых, на контейнерной площадке по ул. Моторостроителей, 7 зафиксировано скопление крупногабаритного мусора.

Кроме того, в ходе проверки, выяснилось, что на крыше школы №99 (Серебрянский проезд, 8) не убрана наледь. А с крыш домов №68 и №72 по тому же Серебрянскому проезду не убраны снег и лед, не очищены дворы и проезды.

Поручения по устранению всех нарушений инспекция выдала как администрации района, так и руководителям школы и управляющей компании. Отметим, что все четыре нарушения поручено устранить до 8 февраля.

Напомним, инспекция по контролю содержания города создана чуть более полугода назад. Её задача - заставить и муниципальные организации, и частные компании соблюдать правила содержания города. Однако пока действия инспекции не видны горожанам: большинство улиц и дворов Перми утопает в снегу. Сил, брошенных на уборку города, явно не хватает. Центральные улицы завалены снежной массой так, что пешеходам идти по ним очень сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.