В Мурманске осуждена банда "черных" риелторов

Мурманск, 7 февраля 2008, 11:38 — REGNUM  Вчера, 6 февраля, Октябрьский районный суд Мурманска вынес приговор в отношении группы из четырех человек, которые обвинялись в мошенничествах с квартирами. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, группа успела обмануть 9 жителей региона. Мошенники cпаивали владельца жилья, а потом пытались уговорить того подписать договор на продажу квартиры, обещая оплатить все долги за коммунальные платежи.

Если человек отказывался, тогда они крали его документы, и подделывали их, вклеивая туда фотографию одного из своих подельников. Тот, чье лицо появлялось в чужом паспорте, представлялся владельцем квартиры, и таким образом продавал жилье. А сообщники на время заключения сделки отвлекали настоящего хозяина, выманивая его из дома. Новые жильцы несколько месяцев не могли попасть в купленную квартиру, так как риелторы долго оформляли необходимые документы.

Правоохранительные органы вычислили мошенников, когда к ним обратился один из обманутых жителей Мурманска. Мужчина получил квитанцию о квартплате, где владельцем квартиры значился другой человек. По решению суда вдохновитель группы мошенников получил наказание в виде 6 лет и 9 месяцев тюрьмы. Остальные подельники будут сидеть в тюрьме почти по 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail