Премьер-министр Нагорного Карабаха ратует за улучшение демографической ситуации

Степанакерт, 7 Февраля 2008, 11:21 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян посетил села Тагавард и Кармир шука Мартунинского района НКР, приняв участие в годовых отчетных собраниях указанных общин. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, глава Кабинета министров непосредственно пообщался с населением, выслушал предложения людей по решению имеющихся проблем и улучшению жизни в общинах.

В крупном селе Тагавард действует две школы, два клуба, треть населенного пункта уже газифицирована. Однако и проблем много: оба клуба нуждаются в капитальном ремонте, необходима реконструкция восьмилетней школы, нет детского сада, не хватает питьевой и оросительной воды. Премьер-министр обсудил с руководством и жителями села эти и другие проблемы. Ара Арутюнян остановился на правительственных программах, направленных на активизацию сельской жизни, представил свое видение решения накопившихся проблем. В частности, он отметил, что правительство будет содействовать появлению в ближайшее время в Тагаварде детского сада, улучшению водоснабжения, благоустройству внутрисельской дороги. Содействие будет оказано также в создании компьютерного класса в местной средней школе. "Однако вы должны использовать и потенциал общины. Государство и община должны работать вместе. Не рассчитывайте на то, что все сделает государство", - сказал при этом Ара Арутюнян.

В частности, была достигнута договоренность о том, что правительство предоставит технические средства для задействования водохранилища, а строительные работы осуществит община. Другой актуальной проблемой для Тагаварда и Кармир шуки является отсутствие больницы. Ара Арутюнян отметил, что в Кармир шуке будет создан медицинский пункт с современными условиями и обслуживанием, и он будет способен обеспечить первой медицинской помощью жителей всего подрайона.

Кармир шука - одно из самых динамично развивающихся сел республики. Здесь действуют предприятия и службы обслуживания, почти нет проблемы занятости. Премьер отметил, что правительство уделит особое внимание расширению строительства жилья в Кармир шуке с тем, чтобы многие молодые семьи сумели обрести квартиры посредством ипотечного кредитования. До конца года здесь начнется строительство многоквартирного дома, а для детского сада будет капитально отремонтирован новый корпус. Отвечая на вопросы жителей, премьер-министр отметил, что в основе проводимой сейчас властями республики социальной политики лежит тенденция улучшения демографической ситуации. В то же время он подчеркнул важность того, чтобы на местах активизировалась хозяйственная деятельность, для чего, по его словам, созданы благоприятные условия.

Глава правительства посетил среднюю школу в Кармир шуке. Условия здесь не удовлетворили его, в связи с чем состоялся обмен мнениями относительно перспективы капитального ремонта здания школы. Ара Арутюнян посетил также детский сад, который был реконструирован при его непосредственном содействии. Заведение на сегодня посещает 55 детей. Премьер-министр пообещал реконструировать дополнительный корпус, после чего детсад сможет принять 100 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом