Ненецкий депутат: "Создание макроэкономических зон положительно отразится на экономике округа"

Нарьян-Мар, 7 февраля 2008, 11:11 — REGNUM  "Создание макроэкономических зон положительно повлияет на экономическое развитие Ненецкого АО", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM предложение министерства регионального развития депутат ненецкого окружного Собрания Владимир Хабаров.

По его мнению, все предложенные для создания макроэкономических зон регионы связаны между собой. "Я полагаю, что создание таких макроэкономических зон положительно скажется на развитии авиации, транспортного сообщения, развития северного морского пароходства между регионами. Кроме этого, позволит добывать в округе не только нефть, но и другие полезные ископаемые", - сказал Владимир Хабаров.

Хабаров считает, что после создания таких зон в объединенные регионы будет поступать больше инвестиций, что также сыграет положительную роль в развитии регионов. "Они сблизятся не только экономически, но и им после этого будет легче построить и укрепить связи в других сферах", - добавил Хабаров.

Напомним, Минрегионразвития предложил новую концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации. В связи с этим министр регионального развития Дмитрий Козак предложил создать 7-10 макроэкономических зон. Предполагается, что новое деление России на макроэкономические территории будет оформлено до конца 2008 года. Согласно предложению Козака, в Северный макрорегион будут объединены Республика Коми, Архангельская область, Ненецкий автономный округ и Мурманская область. Также будут созданы Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Южный, Поволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный макрорегины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.