Архангельские депутаты отказались увеличивать количество нотариальных контор в области

Архангельск, 7 февраля 2008, 10:54 — REGNUM  6 февраля на сессии Архангельского областного Собрания депутаты в очередной раз отклонили проект закона, предусматривающий увеличение количества нотариальных контор в Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С законотворческой инициативой по этому поводу вновь выступила уполномоченный по правам человека в области Надежда Ахраменко. По ее мнению, увеличить число нотариальных мест необходимо потому, что из-за малочисленности нотариусов жители отдаленных и не очень районов области часто не имеют возможности добраться до нотариуса и заверить необходимые документы. Так, например, нотариуса нет вообще в Мезенском, Пинежском районах и на Новой Земле.

Однако данная инициатива была встречена многими депутатами негативно. Так, например, по мнению депутата Спасенникова, увеличение количества нотариальных контор вовсе не означает то, что районы области будут обеспечены услугами нотариусов. "Вряд ли кто-то из нотариусов захочет ехать в район. Значит, в районах должны работать местные жители. Когда они будут найдены, мы и примем этот закон", - заявил он.

Надежда Ахраменко просила поддержать закон и доработать его ко второму чтению, однако в результате прений, за проект закона проголосовали 15 депутатов, против - 11 и 13 воздержались.

Напомним, В Архангельской области функционируют только 46 нотариальных контор. При этом все они являются частными. Для обеспечения всех жителей области нотариальными услугами в полном объеме, по мнению Ахраменко, необходимо как минимум еще 10 нотариальных контор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail