В Сибирском федеральном университете объединили студенческие клубы и культурные центры (Красноярск)

Красноярск, 7 февраля 2008, 10:49 — REGNUM  В Сибирском федеральном универстете появилось новое структурное объединение - Центр студенческой культуры. Он создан на базе студенческих клубов и культурно-образовательных центров, вошедших в состав СФУ институтов. Приказом ректора 6 февраля директором Центра студенческой культуры назначен Роман Богданов.

Центр будет решать задачи, связанные с организацией культурно-массовых, корпоративных мероприятий и досуга студентов и аспирантов СФУ, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе вуза.

В первую очередь, это участие творческих коллективов СФУ в районных, городских, областных, всероссийских и международных творческих фестивалях, конкурсах, концертах, семинарах, других мероприятиях. Кроме того, планируется, что центр наряду с другими структурными подразделенияси СФУ будет принимать самое активное участие в организации и проведении выставок, презентаций, методических семинаров и консультаций, направленных на развитие корпоративной культуры. Сейчас в Сибирском федеральном университете насчитывается более 60 творческих студенческих колективов и художественных объединений, почти 700 студентов университета принимают участие в культурной жизни университета, представляя СФУ на фестивалях и конкурсах различного уровня. В центре работают отделения классического и эстрадного вокала, народных и бальных танцев, студии современной хореографии, джаза, фристайла, хип-хопа, стрит-джэнса, клубы авторской песни, театральные студии, рок-группы. Кроме того, в универстете, как ни в одном другом вузе Красноярска, развито КВН-движение - более 10 команд играют в различных лигах КВН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail