Челябинское предприятие обвиняется в загрязнении окружающей среды

Челябинск, 7 февраля 2008, 10:43 — REGNUM  В Сатке (Челябинская обл.) выявлены множественные нарушения природоохранного законодательства. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, прокуратурой Сатки установлено, что генеральным директором ООО "Саткастроймоитаж" Николаем Перепелкиным нарушались экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления, а также другими опасными веществами.

Так, на предприятии не был разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Также отсутствовали лимиты размещения отходов производства и потребления.

Кроме того, выявлены факты эксплуатации имеющейся на предприятии площадки для промывки транспорта с нарушением установленных требований, способных повлечь загрязнение грунтовых вод, а также систематического загрязнения прилегающей территории промышленной зоны.

В отношении Перепелкина возбуждено дело по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

В суд направлено заявление о взыскании с предприятия в пользу муниципального образования "Саткинское городское поселение" платы за загрязнение окружающей среды в результате несанкционированного размещения отходов в сумме около 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail