Премьер-министр Казахстана поручил расторгнуть контракты с недропользоваателями, не выполняющими обязательств

Астана, 7 февраля 2008, 10:43 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, на коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана премьер-министр республики Карим Масимов дал распоряжение этому ведомству расторгнуть контракты с теми недропользоваателями, которые не выполняют обязательств по контрактам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Масимов, по всем месторождениям в сфере недропользования, где не исполнены контрактные обязательства, во исполнение поручения Нурсултана Назарбаева, нужно расторгнуть контракты, а месторождения вернуть государству, распределив между холдингом по управлению госактивами "Самрук" и региональным социально-предпринимательским корпорациям (СПК).

В ходе коллегии министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев сообщил, что в течение 2007 года в Казахстане проводился мониторинг по 831 объекту. Согласно мониторингу, стопроцентное исполнение финансовых обязательств обеспечено только по 454 контрактам, по 97 контрактам исполнено менее 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail