Прокуратура оспорила аукцион на аренду участка на оз. Увильды (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 февраля 2008, 10:38 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области в Арбитражном суде региона оспорены результаты проведенного 10 мая 2007 года в Карабаше аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Участок расположен в пос. Красный Камень на озере Увильды.

Как показала проведенная проверка, при организации торгов грубо нарушены требования статей 30.2, 38.1, 38.2 Земельного кодекса РФ. Установлено, что аукцион проведён без определения разрешенного использования земельного участка и имеющихся ограничений, параметров разрешенного строительства, технических условий подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, платы за подключение, способов обеспечения обязательств и их объемах, максимальных сроков подготовки проекта планировки территории, проекта межевания, сроков выполнения работ по обустройству территории, максимальных сроков осуществления жилищного строительства.

Кроме того, предоставленный земельный участок расположен в санитарно-защитной зоне очистных сооружений, в границах которой не допускается размещение объектов для проживания людей. Также выявлено, что протокол о результатах проведения аукциона подписан не в день его проведения. Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и признал оспариваемый протокол недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.