На пост районного главы в Алтайском крае претендуют от 2 до 9 кандидатов

Барнаул, 7 февраля 2008, 10:35 — REGNUM  В Алтайском крае 2 марта 2008 года жителям 11 сельских районов предстоит выбрать главу муниципального образования. Как сообщили сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме, процедура регистрации уже завершена и все зарегистрированные кандидаты смогли приступить к предвыборной агитации.

Так, на кресло главы Алейского района претендовали двое, оба и были допущены к предвыборной гонке. Такая же ситуация и в Кытмановском районе. В Зональном районе из 11 претендентов трое утратили статус выдвинутого кандидата, а в Косихинском все четыре кандидата прошли процедуру регистрации.

Трем из 12 претендентов на пост главы Мамонтовского района отказано в регистрации, в Тальменском - из четырех кандидатов отказ дан одному. Все три претендента допущены к выборам в Михайловском районе, в Угловском - пять из пяти. Отказ получил один кандидат в Чарышском районе, трое его коллег продолжают предвыборную борьбу.

Все четыре претендента на кресло Шалаболихинского районного главы также зарегистрированы. Не было претензий и к трем кандидатам в Усть-Пристанском муниципалитете. Большинство участников избирательной кампании являются самовыдвиженцами.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта в крае одновременно состоятся выборы президента РФ и депутатов Алтайского краевого законодательного Собрания. В восьми районах и четырех городах пройдут выборы глав, в 42 районах и шести городах - районных городских представительных органов. Семь районов изберут представительные органы поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.