Житель Югры получил срок за дачу взятки инспектору ДПС

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2008, 10:27 — REGNUM  Нижневартовском районным судом Югры вынесен приговор в отношении гражданина А, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Об этом 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного следствия установлено, что 28 ноября 2007 года подсудимый находясь в районе кустовой площадки Самотлорского месторождения Нижневартовского района, зная, что инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УВД по г.Сургуту является должностным лицом дал ему взятку в количестве 3 000 рублей за не проведение предварительной проверки по факту слива 20 литров дизельного топлива из бака вверенного ему предприятием автомобиля "КамАЗ".

Инспектор ДПС отказался принять взятку и сообщил о происшедшем в ОВД по Нижневартовскому району. Суд признал гражданина А. виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.