За месяц в Архангельской области на пожарах погибли 32 человека

Архангельск, 7 февраля 2008, 10:23 — REGNUM  В январе 2008 года в Архангельской области произошло 211 пожаров, что превышает показатель 2007 года за аналогичный период на 36 пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, несмотря на то, что количество пожаров несколько снизилось, число их жертв, наоборот, выросло. Так, если в январе 2007 года в результате пожаров в области погибли 24 человека, то в нынешнем январе количество жертв уже достигло 32 человека. "Самое большое количество пожаров в этом году зарегистрировано в областном центре - 57 случаев, в результате них погибли 8 человек", - добавила Цыварева.

Что касается районов области, то, по данным ГУ МЧС, самыми неблагополучными в плане пожарообстановки являются Котласский, Плесецкий и Онежский районы. В основном, как отметила Елизавета Цыварева, пожары происходят по социальным причинам - курение в постели и неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail