К 2026 году Иркутская область планирует получать от туротрасли 60 млрд рублей доходов

Иркутск, 7 февраля 2008, 10:14 — REGNUM  Специалисты туристической отрасли Иркутской области через 20 лет планируют принимать по 1 миллиону туристов в год на территории особой экономической зоны в поселке Большое Голоустное. Об этом на региональном совете Иркутской области заявила руководитель областного агентства по туризму Ирина Рютина. В территориях, не входящих в ОЭЗ, поток будет не таким большим, специалисты прогнозируют к этому времени около 700 000 посещений туристов в год, передает ИРА "Телеинформ".

Как отметила Рютина, для обслуживания такого турпотока региону понадобится большой гостиничный комплекс. В агентстве по туризму подсчитали: необходимо как минимум 48 гостиниц и 510 коттеджей. Все это можно построить, считает Ирина Рютина, не в самой ОЭЗ и даже не по берегам Байкала, а в более отдаленных от озера территориях.

Проект по созданию в области гостиничного комплекса будет представлен к рассмотрению администрации региона. По словам Ирины Рютиной, в случае успешной реализации этого и других туристических проектов, доходы туротрасли в Иркутской области в 2026 году составят около 60 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.