На Ямале осуждён чиновник управления Росприроднадзора

Салехард, 7 февраля 2008, 10:11 — REGNUM  На Ямале по требованию прокуратуры осужден высокопоставленный чиновник окружного Управления Росприроднадзора Станислав Балицкий, изобличенный в использовании подложного диплома о высшем юридическом образовании. Об этом 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Балицкий, работавший ранее начальником отдела в Ямало-Ненецкой специализированной морской инспекции, при назначении на государственную должность главного специалиста-эксперта отдела государственного контроля во внутренних морских водах, территориальной морской исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Управления Росприроднадзора по Ямалу, предъявил заведомо подложный диплом об окончании им Московской государственной юридической академии. В результате этого чиновник, который никогда в указанном вузе не обучался, был принят на указанную должность и занимал ее в течение года.

На основании представленных прокурором доказательств суд приговорил Балицкого к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail