Приморские депутаты требуют урегулировать приток в край иностранной рабочей силы

Владивосток, 7 февраля 2008, 10:10 — REGNUM  Ситуация с реализацией на территории Приморского края полномочий по регулированию рынка труда иностранных работников агропромышленного комплекса обсуждалась на заседании комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморского края, внимание депутатов к данному вопросу привлекли многочисленные просьбы глав муниципальных образований увеличить количество иностранных граждан в крае и обращения фермеров и сельских поселений по поводу переполнения районных рынков китайскими мигрантами.

"Комитет Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию проанализировал работу ряда предприятий, привлекающих в производство иностранных граждан, и обнаружил, что наряду с легальными хозяйствующими субъектами существуют так называемые компании-однодневки, под видом сельскохозяйственной деятельности привлекающие сотни иностранных рабочих. Такой бизнес не платит никаких налоговых платежей и, как правило, носит теневой характер. В конечном итоге подобные рабочие бригады постепенно вытесняют с рынка труда российских граждан, а продукция местных сельхозпроизводителей просто не может конкурировать с китайской, что ведет к постепенному вымиранию села", - отметили в отделе информации.

В отделе прессы и информации также подчеркнули, что с апреля по июнь 2007 года от организаций, планирующих привлечь для работы иностранных граждан, поступило заявок на 28 тысяч иностранных работников, в том числе 64 предпринимателя намеревались привлечь 4,8 тысячи человек в сельское хозяйство. Разрешений на работу иностранных граждан в приморском сельском хозяйстве в прошлом году было оформлено 3,3 тысячи.

"Комитет рекомендовал соответствующим подразделениям администрации края сформировать предложения по предоставлению краю квот на привлечение иностранной рабочей силы с учетом потребностей предприятий в трудовых ресурсах. При этом, по мнению депутатов, необходимо учитывать объемы производства, в частности сельхозпродукции, и не допускать вытеснения с рынка труда российских граждан", - также отметили в отделе информации краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail