Алтайская прокуратура подала иски в суд на школы и детсады

Барнаул, 7 февраля 2008, 09:55 — REGNUM  Только три из 47 проверенны прокуратурой Первомайского района учреждения дошкольного и общего образования соответствовали требованиям противопожарной безопасности. В результате прокурором района направлены исковые заявления в суд. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Районный прокурор требует обязать учредителей образовательных организаций установить автоматическую пожарную сигнализацию до 31 марта 2008 года. В настоящее время рассмотрено 33 иска.

Из них 29 удовлетворено, а в четырех случаях производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора. В бюджете района на 2008 год предусмотрено соответствующее финансирование.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, к 1 сентябрю 2007 года 70% школ в Алтайском крае оснащены пожарной сигнализацией и системами оповещения. В детских садах этот показатель составит 27%. 443 учебных заведения вообще не отвечают требованиям противопожарной безопасности, большая часть из них - сельские полнокомплектные школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.