Воронежские следователи в 2007 году раскрыли 86% убийств

Воронеж, 7 февраля 2008, 09:55 — REGNUM  Итоги работы Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ за 2007 год были подведены в ходе заседания коллегии 6 февраля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя управления Ирина Мельник.

В работе коллегии приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, прокурор Воронежской области Николай Шишкин, федеральный инспектор в Воронежской области Евгений Ильин, начальник Воронежского регионального центра судебных экспертиз Александр Долин, начальник Воронежского областного Бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Донцов, руководители правоохранительных органов.

Открывая заседание коллегии, руководитель следственного управления Николай Третьяков отметил, что за четыре неполных месяца прошлого года управлению удалось организовать работу по расследованию преступлений в новых условиях уголовного судопроизводства, обеспечить плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры, внутренних дел, иными правоохранительными органами, экспертными учреждениями, что положительно сказалось на решении важнейшей задачи - раскрытии и расследовании преступлений, в первую очередь наиболее опасных - убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Более 86% убийств, 89% причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, свыше 90% изнасилований, совершенных на территории области, раскрыто, виновные преданы суду.

Однако 49 особо тяжких преступлений против личности в 2007 году остались нераскрытыми. Работа следственного управления по раскрытию преступлений прошлых лет будет продолжаться при тесном сотрудничестве с оперативными и экспертными службами. Следственное управление работает по тем преступлениям, которые остаются нераскрытыми и не только из числа совершенных в 2007 году. При формировании следственных органов от органов прокуратуры принято около 1600 дел, приостановленных производством в прошлые годы.

Николай Третьяков также указал на готовность решить поставленные руководством Следственного комитета приоритетные задачи по противодействию коррупции, организованной преступности и терроризму, уделяя повышенное внимание расследованию преступлений в отношении лиц, посягающих на жизнь, здоровье и собственность социально незащищенных слоев населения. Уже направлено в суд восемь дел о взятках и иных должностных преступлениях, и следственное управление намерено впредь еще теснее сотрудничать с оперативными подразделениями в этом направлении.

Также Николай Третьяков обратил внимание на то, что остается насущной проблема соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. Руководство следственного управления жестко спрашивает и будет спрашивать с виновных за несоблюдение закона, необоснованное применение мер процессуального принуждения, незаконный отказ в возбуждении уголовного дела. В этом вопросе управление будет конструктивно взаимодействовать с прокурорами.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин отметил необходимость создания системы ведомственного контроля и тесного взаимодействия следственных органов с прокуратурой, полноты при проведении проверок по материалам, могущим повлечь широкий общественный резонанс, акцентируя внимание следователей и руководителей следственных органов на объективность проверок по материалам и уголовным делам, связанным с нарушением законодательства о выборах.

Федеральный инспектор в Воронежской области Евгений Ильин выразил озабоченность сменой власти в связи с предстоящими выборами не только мэра города, но и выборами депутатов в 27 муниципальных образованиях и обратился к следственному управлению с пожеланием сделать все возможное, чтобы смена власти прошла качественно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”