Челябинской радиокомпании не удалось доказать правоту в суде

Челябинск, 7 февраля 2008, 09:54 — REGNUM  Апелляционный суд оставил в силе постановление Челябинского УФАС России о наложении штрафа на ООО "Южно-Уральская вещательная компания" за ненадлежащую рекламу СМИ "Русское Радио", Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольной службы, 5 февраля 2008 года в судебном заседании вновь установлен факт недобросовестной конкуренции.

Напомним, 19 июля 2007 года компании было выдано предписание о признании рекламы "Настоящее Русское Радио Челябинск на новой частоте 104,1 FM" и "Всеми любимое "Русское Радио" теперь на новой частоте, настоящее "Русское Радио" с 1 марта теперь и только на 104,1 FM" ненадлежащей. в УФАС решили, что такая реклама нарушает права ООО "Радио-Континенталь", осуществляющего вещание под сходным названием - "Русское радио-Челябинск". При этом, считают в ведомстве, ни одна из организаций не вправе претендовать на исключительное, экслюзивное использование словосочетания "Русское Радио", поскольку это словосочетание не охраняется законом в силу того, что является неохраняемым элементом зарегистрированного товарного знака.

Антимонопольщики потребовали от ООО "Южно-Уральская вещательная компания" прекратить распространение ненадлежащей рекламы, а также исключить из рекламы, размещенной в интернете, слова: "настоящее", "только", "теперь". Однако компания не представила письменные доказательства исполнения предписания. Челябинское УФАС России применило к ООО "Южно-Уральская вещательная компания" административное наказание за ненадлежащую рекламу в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Однако компания с постановлением не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об отмене постановления о наложении штрафа. Арбитражный суд Челябинской области требования заявителя удовлетворил частично, снизив размер штрафа до 40 000 рублей.

Не согласившись с решением арбитражного суда, отказавшего в полной отмене штрафа, ООО "Южно-Уральская вещательная компания" обратилось в апелляционную инстанцию с жалобой об отмене судебного решения. Но апелляционная инстанция оставила решение арбитражного суда в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.