В Йошкар-Оле выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья граждан

Йошкар-Ола, 7 февраля 2008, 09:52 — REGNUM  В Йошкар-Оле по результатам проверок прокуратуры города выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья граждан и о безопасности дорожного движения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, в городе Йошкар-Оле образовавшиеся на крышах зданий, дорогах, придомовых территориях скопления снега и наледи представляют реальную угрозу для жизни и здоровья жителей республики. Специализированные муниципальные предприятия города не принимают достаточные меры к надлежащему содержанию жилищного фонда, расчистке от снега и наледи дорог и прилегающих к объектам социально-жилищной инфраструктуры территорий.

Прокурор города Йошкар-Олы потребовал от главы администрации городского округа принятия безотлагательных мер по обеспечению безопасности населения столицы республики.

С начала 2008 года прокуратурой города направлено 94 предостережения, из них 16 руководителям жилищно-эксплуатационных компаний и домоуправлений, 78 руководителям общеобразовательных учреждений. Управлению внутренних дел по Йошкар-Оле поручено провести проверки по всем фактам получения йошкаролннцами травм из-за ненадлежащего содержания территории и объектов, в том числе жилищного фонда, столицы республики.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Йошкар-Оладорстрой", если зимой 2006-2007 года Йошкар-Олу от снега убирали 3 бригады по 4 машины, то нынешней зимой на городских улицах работают всего 2 уборочные машины. Решением арбитражного суда муниципальное предприятие "Йошкар-Оладорстрой" 3 марта 2006 года было признано банкротом.

Еще несколько лет назад каждую зиму в Йошкар-Оле проводилась городская снегоуборочная программа "Метель". Ее суть заключалась в активном сотрудничестве городской администрации и предприятий Йошкар-Олы, которые выводили свою личную технику на заснеженные улицы и вместе очищали город. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в одной из строительных фирм, руководство компании готово в случае необходимость выделить на очистку города от снега 8 автосамосвалов и 4 бульдозера, но представители мэрии ни разу не обращались к бизнесменам с просьбой помочь в расчистке дорог марийской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.