В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику ГИБДД

Тюмень, 7 февраля 2008, 09:35 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Курганской области по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Об этом 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 16 января 2008 года мужчина на автомобиле возвращался из Тюмени к себе домой в г. Кустамыш Курганской области. На посту дорожно-патрульной службы, расположенном на 176-м автодороги "Курган-Тюмень", он был остановлен сотрудником ГИБДД, который обнаружил, что водитель в нарушение требований ст. 12.6 КоАП РФ управляет транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности.

Пытаясь избежать административной ответственности в виде штрафа в сумме 500 рублей, автовладелец стал предлагать сотруднику милиции взятку в размере 150 рублей, на что милиционер неоднократно отвечал отказом. Между тем, правонарушитель посчитал, что вопрос о не привлечении его к ответственности решён, положил деньги на стол и вышел из помещения стационарного поста ДПС.

В это время работник ГИБДД по рации вызвал сотрудников Тюменского районного отдела внутренних дел, которые и задержали взяткодателя. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.