В Самаре увеличилось количество спасенных

Самара, 7 февраля 2008, 09:35 — REGNUM  Подводя итоги работы МЧС за 2007 год, руководство МЧС по Самарской области отметило эффективность работы поисково-спасательного отряда Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Появление в городе собственной муниципальной поисковой службы позволило существенно увеличить количество спасенных, в том числе на воде.

Напомним, что поисково-спасательный отряд городского округа Самара приступил к работе в мае 2007 года. За время его службы на территории областного центра было проведено около 200 спасательных операций. Сотрудники отряда, в том числе, вели поисково-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме по ул. Льва Толстого, участвовали в ликвидации последствий взрыва здания в Новокуйбышевске. Активное содействие и помощь поисково-спасательный отряд Самары оказал в ведении работ на воде во время купального сезона. В рамках договора с ОСВОД на городских пляжах постоянно дежурили специально обученные спасатели.

Штатная численность отряда на данный момент составляет 47 человек. Спасатели дежурят круглосуточно и располагают транспортом и оборудованием для всех видов аварийно-спасательных работ. В 2008 году городскими властями для нужд отряда планируется закупка спасательного катера. Это впервые за долгие годы позволит оказывать помощь отдыхающим на другом берегу Волги. "В среднем в сутки поступает 2-3 вызова, - отмечает начальник городского поисково-спасательного отряда Дмитрий Раков. - Это немного, но мы надеемся, что количество вызовов кратно возрастет, когда о нас узнает больше горожан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.