Ярмарку "Продовольственное кольцо. Встреча весны" в Красноярске посетит миллион человек

Красноярск, 7 февраля 2008, 09:29 — REGNUM  Традиционную ярмарку "Продовольственное кольцо-2008. Встреча весны", которая в 2008 году запланирована на 1 марта, посетят около миллиона красноярцев и гостей города. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщили на заседании оргкомитета ярмарки под председательством замглавы Красноярска, начальника управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслава Рычкова.

Уже второй раз, как и в прошлом году, проспект Мира от улицы Перенсона до улицы Робеспьера будет отдан под ярмарочную площадь в распоряжение нескольких сот предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств.

Ярмарочная площадь развернется на 2 гектарах и займет 8 кварталов проспекта Мира, на которых будут 9 тематических площадок, палатки компаний и агрохозяйств края. На ярмарке будет задействовано 5 тысяч коробейников.

Предприятия края представят свою продукцию по социальным ценам, кроме того, они приготовили горожанам и гостям ярмарки множество сюрпризов. Например, избушку Бабы-Яги, которая будет вращаться, работая от пульта дистанционного управления, мини-зоопарк с маралами, гусями, лошадьми и другими животными.

По традиции, продовольственные предприятия постараются удивить посетителей необычными размерами своей продукции - кто-то сделает огромную котлету на 24-метровом мангале, а кто-то 10-метровый гамбургер. Рычков пояснил, что эта ярмарка в первую очередь - праздник, а во вторую - переговорная площадка производителей, где они могут обсудить свои проблемы и заключить выгодные контракты.

Напомним, с 2003 по 2007 год в Красноярске уже прошло 60 ярмарок выходного дня "Продовольственное кольцо", в которых приняли участие более 600 краевых предприятий, а посетили их 2,6 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.