На должность уполномоченного по правам человека в Красноярском крае не осталось претендентов

Красноярск, 7 февраля 2008, 09:26 — REGNUM  Оба кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Красноярском крае взяли самоотвод. 7 февраля на сессии Законодательного собрания состоялось рассмотрение вопроса о назначении на должность уполномоченного. На этот пост претендовали два кандидата: Юрий Грудин, действующий помощник депутата Законодательного собрания, выдвинутый депутатом Государственной думы четвертого созыва Владимиром Зубаревым и Дзержинским районным советом депутатов, и уполномоченный по правам человека с 2001 года по настоящее время Иннокентий Жмаков.

По словам депутата Юрия Абакумова, в Законодательное собрание Красноярского края поступило 8 рекомендаций от организаций за кандидатуру Жмакова и две рекомендации за Грудина. Однако в ходе процедуры утверждения Юрий Грудин взял самоотвод. Поэтому на утверждение сессии осталась только кандидатура Жмакова. Он вышел на трибуну и сказал: "Я благодарю организации, которые поддержали меня, и извиняюсь перед депутатами, но я снимаю свою кандидатуру, поскольку совесть мне не позволяет идти без альтернативы".

В связи с данными обстоятельствами рассмотрение вопроса было прекращено и процедура по выборам уполномоченного пройдет вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.