Директор предприятия ЖКХ наказан за незаконный сбор подписей (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 февраля 2008, 09:22 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №1 Тобольского района привлек Олега Дроздова к административной ответственности по ст. 5.47 КоАП РФ (сбор подписей избирателей, в запрещенных местах, а также сбор подписей лицами, которым участие в этом запрещено федеральным законом). Об этом 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в конце октября 2007 года Дроздов, являясь директором Бизинского МУП ПЖКХ, осуществлял сбор подписей в поддержку кандидата в депутаты Думы Тобольского района в детском саде "Аленушка" и ЗАО "Энергосбыт".

Согласно Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан" участие органов управления организаций независимо от формы собственности в сборе подписей не допускается, а также запрещен сбор подписей на рабочих местах.

В отношении Дроздова было возбуждено административное дело по ст. 5.47 КоАП РФ. Он признан виновным и подвернут наказанию в виде штрафа в сумме 2 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.