На доплаты алтайским медикам по нацпроекту направят около 200 млн руб.

Барнаул, 7 февраля 2008, 08:49 — REGNUM  199 млн 721 тыс. рублей в 2008 году получит Алтайский край на ежемесячные дополнительные денежные выплаты медикам первичного звена здравоохранения по нацпроекту "Здоровье". Как пояснили сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, финансирование расходов осуществляется из краевого бюджета в пределах субсидий, выделяемых из федбюджета на эти цели.

Доплаты врачам составляют 5 тыс., фельдшерам (акушеркам) - 3,5 тыс., медицинским сестрам - 2,5 тыс. рублей. Начисление производится пропорционально занимаемой должности, но не более 100% установленной выплаты. В случае же если работник отработал неполный месяц, денежные выплаты начисляются за фактически отработанное время.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в крае за два года реализации нацпроекта произошел значительный рост уровня оплаты труда медицинских работников в первичном звене здравоохранения. Так, среднемесячная зарплата с учетом выплат за оказание дополнительной медпомощи составляет у врачей 17 тыс., у медицинских сестер - 9,3 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.