В Алтайском крае православные чтят икону Божией Матери "Утоли моя печали"

Барнаул, 7 февраля 2008, 08:23 — REGNUM  В храмовом комплексе Вознесенской церкви г. Заринска Алтайского края сегодня, 7 февраля, в день почитания иконы Божией Матери "Утоли моя печали" прошла праздничная служба. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM прихожане церкви, для города этот праздник имеет особое значение. Икона "Утоли моя печали", которая находится в местном храме, мироточила.

Следы мироточения четко и ясно видны на лице Богородицы и изображении младенца. На правой щеке Пречистой владычицы явственно заметны именно дорожки слез. И хотя икона не мироточит, в церковь постоянно приезжают паломники со всего Алтайского края, чтобы поклониться святыне.

Впервые факт мироточения иконы был замечен 16 февраля 1999 года благочинным Заринского округа Дмитрием Капрановым. Более 1,5 месяцев длилось истечение мира из иконы. А в начале 2005 года икона Божией Матери вновь замироточила. Это произошло, когда святую икону переносили из Храма Святого равноапостольного князя Владимира в Вознесенскую церковь, которые вместе составляют храмовый комплекс.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, икону размером 1 на 1,5 метра церкви подарила семья Золкиных из Заринска. Изображение, выполненное на ДСП, вставлено в раму под стекло. Как показало обследование, внутренняя часть иконы была чиста и суха. Впрочем, как ее рама и стена за святыней. Примечательно, что "Утоли моя печали" крепилась на высоте трех метров, доступ к ней был не возможен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.