Алтайский кардиодиспансер претендует на финансирование из федбюджета

Барнаул, 7 февраля 2008, 07:42 — REGNUM  Алтайский край подал заявку на включение Алтайского краевого кардиологического диспансера в федеральный перечень медицинских центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в сфере сердечно-сосудистой хирургии с финансированием из федерального бюджета. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе крайадминистрации.

Соответствующие документы переданы в минздравсоцразвития России. Также алтайский вице-губернатор Николай Черепанов 6 февраля на встрече с заместителнм министра здравоохранения и социального развития Владимиром Стародубовым еще раз поднял перед федеральными властями этот вопрос.

На сегодняшний день кардиодиспансер выполняет сложнейшее диагностические исследования и хирургические операции, в том числе - знаменитую в России операцию коронарного шунтирования, которую в свое время сделали первому президенту РФ Борису Ельцину. Пациентами диспансера являются не только жители Алтайского края, но и соседних регионов.

С 1998 года в регионе реализуется целевая программа "Кардиохирургия". В 2002-2006 гг. выполнены: операции на "сухом сердце" - 1053 (из них по неотложным показаниям - более 200), баллонных ангионпластик и стентированных коронарных артерий - 1406 (из них по неотложным показаниям - 1040), коронароангиограыий - 4976, имплантаций ЭКС - 1042) Вместе с тем в листе ожидания на оказание кардиохирургической помощи стоит 800 пациентов.

В январе 2007 года в крае сдан реанимационно-хирургический блок, введены в строй 5 операционных, выполненных по технологиям "чистых помещений". Число реанимационных коек для кардиохирургических больных увеличено с 6 до 12. Это должно позволить увеличить объем кардиохирургической помощи, как минимум, вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail