Алтайский "Красный Крест" выставили на улицу

Барнаул, 7 февраля 2008, 05:10 — REGNUM  Деятельность Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" в Барнауле приостановлена. Еще 5 февраля судебные приставы опечатали кабинеты и служебные помещения. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники Алтайского "Красного Креста".

Приставы выполняли решение Арбитражного суда Алтайского края по иску Главного управления имущественных отношений администрации региона. Дело в том, что организация задолжала по арендной плате за арендованные площади. И хотя с долгами рассчитались, было уже поздно. Суд вынес решение.

По словам сотрудников, взамен им здание не предложили. "Это приводит к прекращению деятельности движения, невозможности отправки гуманитарной грузов, в том числе - инвалидных колясок. Оказание помощи социально незащищенным лицам прекращено, как и другие виды деятельности Алтайского краевого отделения "Российского Красного Креста", - подчеркнули в организации.

Отметим, что только за январь 2008 года Алтайское краевое отделение отправило на тонне гуманитарных грузов в Табунский и два раза в Славгородский районы. Нуждающиеся получили одежду, обувь, канцелярские товары, книги и посуду. Направлено добровольцам 16 инвалидных колясок для распределения нуждающимся. Также выделены 2 инвалидные коляски с электроприводом.

В рамках подписанного договора с Общероссийским общественным фондом "Национальный благотворительный фонд" о реализации социально-значимого проекта "Центр комплексной социальной поддержки жителей Алтайского края "Социальный азимут" открыты консультативное бюро (прием юриста, психолога, социального работника), отделение социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями и отделение по работе с малоимущими, пожилыми и лицами с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail